Recette
Tarte aux anchois, courgettes et tomates

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates grappes
  • 1 rondelle de fromage de chèvre frais
  • 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 petit paquet de fromage râpé
  • 1 c.à soupe d'herbes de Provence
  • 1 c.à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c.à café de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
  • Laver les légumes.
  • Couper les courgettes en tranches de 3-4mm d'épaisseur.
  • Saler, les laisser dégorger.
  • Les faire cuire dans de l'eau bouillante environ 5 min.
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante non salée préparée à cet effet, jusqu'à ce que la peau commence à craqueler.
  • Les retirer, enlever la peau.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Mettre les dans le mixeur avec les herbes de provence, un peu de sel, la rondelle de fromage de chèvre, la fécule de pomme de terre.
  • Mixer.
  • Sur la pâte étalée piquée avec une fourchette, badigeonnée avec la moutarde, disposer les rondelles de courgettes sur toute la surface en une couche, puis verser la garniture de tomate.
  • Mettre quelques anchois puis verser le fromage râpé.
  • Enfourner environ 40 min.
  • Servir.
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