Recette
Consommé de champignons chinois

Vous avez besoin de
  • 12 shiitaque secs (champignons chinois)
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de petits pois frais
  • quelques fueilles de coriandre
  • 4 toasts beurrés
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les champignons dans un bol, les couvrir d'eau froide.
  • Laisser reposer pendant 1 heure ou plus.
  • Enlever les queues des champignons, émincer-les.
  • Mettre les champignons dans une casserole.
  • Passer l'eau des champignons au tamis, ajouter à la casserole.
  • Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, faire cuire pendant 8 min.
  • Ajouter les petits pois, laisser cuire pour 2 min.
  • Assaisonner de sel, poivre.
  • Diviser la soupe, champignons, petits pois.
  • Garnir de feuilles de coriandre, servir avec les toasts beurrés.
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