Recette
Soupe de crevettes aux tomates

Vous avez besoin de
  • 450 g de tomates mûres
  • 2 branches de céleri
  • 5 tasses de fumet de poisson
  • 250 g de tomates fermes
  • 1/2 boîte de piments rouges doux
  • 200 g de crevettes
  • le jus d’un citron
  • 3 c. à soupe de ciboulette finement hachée
  • quelques crevettes non décortiquées
Instructions
  • Laver les tomates, les couper en morceaux.
  • Ôter les fils des branches de céleri, les laver puis les hacher.
  • Mettre les tomates accompagnées du céleri, du fumet de poisson dans une casserole, porter à ébullition pendant 30 min.
  • Entre-temps, ébouillanter les tomates fermes, les peler, épépiner-les, couper la chair en dés.
  • Égoutter les piments, les couper en carrés.
  • Arroser les crevettes de jus de citron, de sel, de poivre.
  • Après 30 min de cuisson, faire passer la casserole dans une passoire, réserver le bouillon.
  • Ajouter les crevettes, les tomates en dés, les piments.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement.
  • Porter juste à ébullition puis retirer du feu.
  • Saupoudrer de ciboulette hachée, décorer si vous le désirer avec les crevettes entières.
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