Recette
Jarret de veau mitonné aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 jarret de veau
  • 400 g de châtaignes sous vide
  • 2 pommes
  • 1 oignon + 1 clou de girofle
  • 75 cl de cidre
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • thym, laurier
  • zeste de citron
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Confectionner un bouquet garni avec 1 zeste de citron.
  • Dans une cocotte, faire revenir le jarret, la carotte pelée, coupée en rondelles avec l'huile.
  • Mouiller avec le cidre, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, l’oignon pelé, piqué du clou de girofle, coupé en deux.
  • Couvrir la cocotte, enfourner.
  • Laisser mijoter durant 1 h 45 en surveillant le niveau du cidre en cours de cuisson.
  • 10 min avant de servir, rincer, essuyer les pommes, supprimer coeur, pépins avec un vide pommes, tailler les en rondelles.
  • Faire revenir pendant 5 min dans une grande poêle avec le beurre.
  • Ajouter les châtaignes, laisser les réchauffer pendant 2 à 3 minutes, saler, poivrer légèrement.
  • Répartir les pommes, les châtaignes autour de la viande coupée en tranches, décorer de thym, de zestes de citron.
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