Recette
Tarte meringuée orange et cirton

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée sucrée
  • 2/3 de tasse de farine
  • 1/3 de tasse de jus de citron
  • 1/3 de tasse de jus d’orange
  • 1 c.à soupe de zeste de citron (râpé finement)
  • 1 c.à soupe de zeste d’orange (râpé finement)
  • 1 tasse de sucre
  • 2/3 de tasse d’eau
  • 4 jaunes d’oeufs légèrement battus
  • 50 g de beurre
  • Meringue
  • 6 blancs d’oeufs
  • 3/4 de tasse de sucre
  • vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire pré cuire le fond de tarte dans un moule jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la crème ,.
  • Dans une casserole, mélanger la farine, les jus, les zestes, le sucre.
  • Faire cuire, tout en remuant, jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  • Ajouter l’eau, bien mélanger.
  • Fouetter à feu moyen jusqu’à ébullition, épaississement de la préparation.
  • Laisser mijoter encore pendant 2 minutes tout en continuant de remuer.
  • Retirer du feu, incorporer le beurre puis les jaunes d’oeufs en fouettant.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la meringue en montant les blancs en neige molle dans un premier temps, puis en incorporant le sucre petit à petit, en continuant à battre les oeufs jusqu’à formation de pics fermes.
  • Verser la garniture refroidie sur la tarte.
  • Étaler la meringue, enfourner à chaleur moyenne pour dorer la meringue.
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