Recette
Aumônières à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 12 grandes crêpes sucrées
  • 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe
  • 75 g de sucre
  • 1 c. à café de zestes de citron râpé
  • 1pincée de clous de girofle moulu
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 50 g de beurre
  • 5 fruits de la passion
  • le jus d’un demi-citron
Aumônières à la rhubarbe
Instructions
  • Laver la rhubarbe, la couper en tronçons.
  • Mélanger le sucre, les épices, les zestes de citron.
  • Mettre la rhubarbe dans une casserole, la saupoudrer du mélanger sucre/épices/zestes.
  • Si c'est de la confiture de rhubarbe, procéder de la même manière mais n'ajouter pas de sucre.
  • Placer la casserole sur feu doux, faire cuire 5 min en remuant.
  • Ajouter alors 5 cl d’eau, prolonger la cuisson 15 min.
  • Retirer du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 3 (90°).
  • Étaler les crêpes sur le plan de travail.
  • Les garnir de compote de rhubarbe, ramener les bords des crêpes vers le haut pour former les aumônières.
  • Les nouer avec de la ficelle de cuisine, poser les crêpes dans un plat à four.
  • Les parsemer de beurre, enfourner.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis , ouvrir les fruits de la passion, prélever la pulpe avec une cuillère.
  • La mettre dans un mixeur avec le jus de citron, mixer jusqu’à obtention d’un coulis.
  • Le passer au travers d’une passoire pour ôter les grains.
  • Répartir le coulis dans des assiettes, poser les aumônières au centre des assiettes, servir aussitôt.
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