Recette
Beignets de poires à la lavande

Vous avez besoin de
  • 6 poires
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de bière
  • 30 g de sucre (+ un peu)
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de fleur de lavande
  • 1 l d'huile de friture
Beignets de poires à la lavande
Instructions
  • Verser la farine, le sucre, le sel dans un saladier, creuser une fontaine au centre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mettre les jaunes dans la fontaine de farine.
  • Mélanger en incorporant la bière petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Recouvrer la pâte d’une fine couche d’huile, laisser reposer 1 heure.
  • Éplucher les poires, les couper en tranches dans la hauteur.
  • Monter les blancs en neige très ferme.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Puis ajouter les fleurs de lavande.
  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Tremper les tranches de poires dans la pâte à beignets.
  • Puis plonger par 2 ou 3 quelques min dans l’huile bouillante jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
  • Les sortir de l’huile, les poser sur du papier absorbant.
  • Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Poudrer les beignets de sucre en poudre, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité