Recette
Glace au chocolat blanc et noisettes

Vous avez besoin de
  • 180 g de chocolat blanc
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 cl de lait entier
  • 130 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
Glace au chocolat blanc et noisettes
Instructions
  • Faire chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre.
  • Incorporer peu à peu le lait chaud, puis transférer dans la casserole.
  • Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
  • Dès que la crème nappe la cuillère, incorporer le chocolat coupé en morceaux.
  • Lorsqu’il est bien fondu, placer la casserole dans un récipient d’eau froide, remuer jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante.
  • Incorporer alors la crème fraîche, les noisettes.
  • Verser dans une sorbetière, procéder selon le mode d’emploi.
  • Mettre la glace prise au congélateur.
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