Recette
Foie de porc et purée de châtaignes safranée
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 500 g de châtaignes
 - 100 g de foie de porc
 - 5 cl de bouillon de volaille
 - 25 c l de vin rouge (bourgogne)
 - 2 jaunes d'oeuf
 - 1/2 c. à café de gingembre
 - 2 clous de girofle broyés
 - quelques filaments de safran
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Inciser les châtaignes, les faire cuire 30 min dans de l'eau frémissante.
 - Égoutter les, enlever la peau brune, les passer au mixeur, en ajoutant 50 cl de bouillon chaud, de façon à obtenir un purée.
 - Prendre une marmite, y verser la purée de châtaignes, 75 cl de bouillon chaud.
 - Porter à ébullition.
 - Saler, poivrer, ajouter le gingembre, les clous de girofle.
 - Laisser mijoter 20 min,, réserver.
 - Avant de servir, battre les jaunes d'oeufs avec le vin.
 - Ajouter cet appareil à la purée, sans faire prendre l'ébullition.
 - Mettre le safran, remuer.
 - Faire revenir le foie taillé en fines lanières dans un peu de matière grasse, à couvert pour qu'il reste tendre.
 - Disposer les lanières de foie au dessus de la purée.