Recette
Cannellonis

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 g de chair à saucisse
  • 400 g de viande hachée
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 500 g de coulis de tomates
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 c.à soupe de basilic frais haché
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
  • Ajouter les oignons, l’ail.
  • Laisser prendre de la couleur, puis ajouter la chair à saucisse, la viande hachée.
  • Laisser cuire 5 min, sans cesser de remuer.
  • Verser le vin blanc,, laisser mijoter à feu doux 3 min.
  • Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Puis, travailler la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule.
  • Puis, étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
  • Découper la pâte en carrés de 15 x 15 cm environ.
  • Répartir la farce sur les rectangles ainsi obtenus, puis les rouler sur eux-mêmes, afin de former des cannellonis.
  • Disposer ces cannellonis dans un plat à four.
  • Napper le tout avec le coulis de tomates, recouvrer avec le gruyère râpé.
  • Faire cuire à four chaud pendant 30 min.
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