Recette
Tarte aux mûres

Vous avez besoin de
  • mûres : 500 g
  • farine (+ 2 cas) : 150 g
  • beurre ramolli (+ 1 noix) : 75 g
  • crème liquide : 20 cl
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • semoule (de blé fine) : 1 c. à soupe
  • sel
Tarte aux mûres
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Préparer la pâte ,.
  • Verser dans une jatte 150 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux.
  • Travailler ce mélange en ajoutant un peu d’eau.
  • La pâte doit devenir souple, homogène.
  • Beurrer un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Garnir le moule, couper la pâte qui déborde.
  • Saupoudrer le fond de tarte avec 1 cuillère à soupe de semoule, étaler la finement.
  • Disposer les fruits sur le fond de tarte.
  • Saupoudrer de sucre en poudre.
  • Faire cuire 30 min à four chaud.
  • Démouler la tarte sur un plat rond, verser sur les mûres 20cl de crème liquide.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité