Recette
Salade de langue de boeuf tiède, cresson, pommes vertes et noisettes

Vous avez besoin de
  • 1/2 langue de boeuf ou une petite langue
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de cresson
  • 2 pommes vertes
  • 75 g de noisettes
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (ou au cassis)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix)
Salade de langue de boeuf tiède, cresson, pommes vertes et noisettes
Instructions
  • Laver la carotte.
  • Couper l'oignon en quatre, la carotte en morceaux sans les éplucher.
  • Rincer la langue sous un filet d'eau froide.
  • La mettre dans un faitout.
  • La couvrir d'eau froide, rajouter la carotte, l'oignon coupé, le bouquet garni, saler.
  • Laisser cuire à petit feu, environ 1 h 30, jusqu'à ce que la peau se détache facilement.
  • Égoutter la langue, la peler avant qu'elle refroidisse.
  • Découper-la en languettes.
  • Pendant ce temps, retirer les queues du cresson, le laver, l'essorer.
  • Laver les pommes, retirer le cœur, les les couper en petits bâtonnets.
  • Écraser grossièrement les noisettes au mixer ou dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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