Recette
Crabe matoutou

Vous avez besoin de
  • 4 crabes de 500 g chacun
  • 150 g d'échine de porc hachée
  • 3 têtes de cives (à défaut 3 petits oignons)
  • 100 g de pain de mie
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment
  • chapelure
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • bouquet garni
  • sel
  • 10 grains de poivre
Instructions
  • Ce plat peut être préparé avec du crabe surgelé ou en boîte.
  • Faire cuire les crabes environ 10 min au court-bouillon.
  • Laisser tiédir dedans.
  • Décortiquer les crabes.
  • Retirer la chair des pattes, des pinces, des alvéoles formant le coffre du crabe.
  • Tremper le pain de mie dans le vin blanc.
  • Hacher les cives (ou les oignons), ail, piment.
  • Faire blondir ainsi que le hachis de porc avec 30 g de beurre.
  • Ajouter alors la chair de crabe, le pain pressé, écrasé, sel, poivre.
  • Emplir les carapaces de farce.
  • Saupoudrer de chapelure, de noisettes de beurre.
  • Faire gratiner sous le grilloir ou dans le haut du four très chaud.
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