Recette
Terrine aux 2 poissons

Vous avez besoin de
  • 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes)
  • 3 oeufs entiers
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 grosse échalote
  • 25 g de beurre fondu
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • sel , poivre
Instructions
  • Peler l'échalote, la placer dans un bol à mixer, hacher 15 à 20 secondes.
  • Faire revenir l'échalote dans 15 g de beurre fondu.
  • Ajouter le vin blanc, faire réduire.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Hacher les filets de poissons.
  • Ajouter les oeufs, le concentré de tomates, la crème fraîche, l'échalote, le piment, saler poivrer, mixer le tout 30 secondes.
  • Beurrer un moule à cake avec le beurre restant.
  • Le remplir avec la préparation, lisser la surface, enfourner.
  • Faire cuire au bain marie 1 heure.
  • Retirer du four, laisser refroidir.
  • Démouler dans un plat de service, servir avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc.
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