Recette
Soupe de chou au farci et au confit de canard

Vous avez besoin de
  • 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g
  • 8 grosses pommes de terre
  • 4 ailes et cuisses de canard confites
  • 150 g de chair à saucisse ou de haché
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 150 g de jambon de pays
  • 50 g de lard gras
  • 4 oeufs
  • 100 g de mie de pain de campagne
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Mélanger la mie de pain, les oeufs, la chair à saucisse,.
  • Ajouter le jambon, le persil ciselé, une gousse d'ail, l'oignon pelés, hachés.
  • Saler, poivrer.
  • Détacher 6 larges feuilles sur les choux, blanchir les 1 min à l'eau bouillante.
  • Poser 3 feuilles égouttées à plat en les faisant sechevoucher.
  • Déposer la farce au centre.
  • La recouvrer avec les 3 feuilles restantes.
  • Ficeler le tout comme un paquet.
  • Plonger les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 6 l d'eau bouillante, 1 poignée de gros sel, une c.
  • À café de poivre moulu.
  • Aprés 15 min ajouter les choux émincés, le farci.
  • Faire cuire une heure.
  • A mi cuisson, ajouter le lard mixé en pommade avec le reste d'ail pelé.
  • Glisser le confit dégraissé dans la soupe.
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