Recette
Jarret de boeuf à la marocaine

Vous avez besoin de
  • ail : 2 gousses
  • oignon : 2
  • safran en filaments : 1 dosette
  • jus de citron : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • persil plat : 1 bouquet
  • sel, poivre
  • jarret de boeuf : 1 kg
  • tomate : 2
  • curcuma : 1 c. à café
  • cumin : 1 c. à café
  • olive : 300 g
Instructions
  • Préparer une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude.
  • Faire chauffer les 2 huiles dans un autocuiseur, laisser dorer les morceaux de jarret désossés.
  • Ajouter les tomates concassées, l'ail émincé, la moitié de l'infusion de safran, les épices, un verre d'eau, un peu de sel.
  • Quand tout commence à mijoter, mettre les oignons émincés.
  • Fermer la cocotte, laisser cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Pendant ce temps, plonger les olives dénoyautées 3 min dans de l'eau bouillante additionnée d'1/2 c.
  • À café de curcuma.
  • Répéter l'opération 3 fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'amertume des olives.
  • Égoutter, réserver.
  • Ouvrir la cocotte, ajouter les olives, la moitié du persil ciselé.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, les olives étant salées, poivrer.
  • Refermer la cocotte, laisser cuire 10 min.
  • En fin de cuisson, ajouter le reste de l'infusion de safran, le reste de persil, arroser de jus de citron.
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