Recette
Crevettes et légumes en tempura

Vous avez besoin de
  • 24 crevettes blanches crues dénervées (calibre de 16 à 20 crevettes la lbs)
  • 1 courgette
  • 12 feuilles de basilic
  • 60 ml de farine spéciale pour tempura avec de l'eau
  • sauce soya et mirin au goût
  • huile
  • fleur de sel
Instructions
  • Vous assurer que les crevettes conservent leur queue au moment de les décortiquer.
  • Couper la courgette en biseau en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur.
  • Saler légèrement les crevettes, les tranches de courgette, les feuilles de basilic.
  • Préparer la farine tempura en ajoutant de l'eau selon les directives, puis plonger délicatement les aliments avant de les faire frire dans l'huile pendant environ 2 min.
  • Égoutter-les sur un papier absorbant, les servir avec la sauce soya diluée avec du mirin.
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