Recette
Salade au magret grillé et chèvre chaud

Vous avez besoin de
  • feuille de chêne : 2 coeurs
  • magret de canard fumé (en tranches) : 100 g
  • courgette : 250 g
  • fromage de chèvre frais : 4
  • olive noire dénoyautée : 60 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • tapenade : 2 c. à soupe
Instructions
  • Nettoyer les salades, éponger les feuilles.
  • Laver, essuyer les courgettes.
  • Éliminer les extrémités puis les couper en très fines rondelles.
  • Détailler les olives en lamelles.
  • Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l’huile, une pincée de sel.
  • Émulsionner, puis verser dans le saladier, remuer.
  • Placer les fromages sur un papier d’aluminium, allumer le gril du four.
  • Poser les tranches de magret dans une poêle antiadhésive, faire dorer 1 min de chaque côté puis retirer du feu.
  • Glisser les fromages sous le gril, les laisser dorer 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre.
  • Couper des rondelles de baguette, les faire blondir au four puis les tartiner de tapenade.
  • Répartir le contenu du saladier dans les assiettes de service, disposer les fromages au centre, entourer des lamelles de magret, des rondelles de baguettes tartinées de tapenade, poivrer, servir.
  • Accompagner.
Accès rapide téléphone

Publicité