Recette
Gigot pascal

Vous avez besoin de
  • gigot d'agneau : 1
  • ail : 4 gousses
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • céleri : 1 branche
  • sel, poivre
  • thym : 1 branche
  • beurre : 40 g
  • moutarde : 2 c. à soupe
  • chapelure : 2 c. à soupe
  • eau : 10 cl
Gigot pascal
Instructions
  • Préchauffer le four à 230°.
  • Frotter, piquer d'ail le gigot d'agneau, en prenant soin de retirer le gras visible.
  • Déposer le gigot dans une lèchefrite sur les légumes hachés grossièrement (carotte, oignon, branche de céleri ), saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Dans un bol,mélanger le thym, le beurre ou la margarine, la moutarde, la chapelure.
  • Badigeonner le gigot du mélange.
  • Cuire au four de 50 à 60 mn en arrosant avec le liquide de temps à autre.
  • Retourner le gigot après 30 mn de cuisson.
  • Retirer le gigot de la lèchefrite.
  • Dégraisser le jus de cuisson.
  • Réserver.
  • Au moment de servir, couper en fines tranches, arroser de jus de cuisson.
  • Accompagner de pommes de terre.
Accès rapide téléphone

Publicité