Recette
Merlan aux câpres et au citron vert

Vous avez besoin de
  • filet de merlan : 600 g
  • citron vert : 6
  • tomate : 1
  • farine : 2 c. à soupe
  • huile : 3 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • câpres : 60 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
Merlan aux câpres et au citron vert
Instructions
  • Découper le merlan en fins filets.
  • Laver, couper les citrons verts.
  • Couper en 3 en rondelles, les trois autres en deux que vous vider, que vous garnir de câpres.
  • Laver, couper la tomate en 12 quartiers, épépiner.
  • Réserver.
  • Fariner légèrement les filets de merlan.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande poêle, y faire dorer les filets de merlan pendant 5 à 6 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Répartir les filets dans les assiettes de service.
  • Assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin.
  • Présenter avec les quartiers de tomates, un demi-citron aux câpres, des rondelles de citron.
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