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Recettes souris d agneau raisins secs

Côtelettes d'agneau aux courgettes

sel et poivre, 3 courgettes, 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym sec, 8 côtelettes d'agneau
4 Personne(s)

Canari

Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café

Poitrine d'agneau aux pruneaux

poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Pâté lorrain de porc et d'agneau

sel, 350 g d'épaule d'agneau ou de porc, 1 oeuf, 60 g d'échalote, 1 c. à café de poivre, 2 verres de vin blanc sec, persil, 1 pâte feuilletée
5 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux fruits secs

1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de chocolat, fruits secs pillés (noix, noisettes, amandes), 70 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Pieds d'agneaux

1 bouquet garni (laurier,thym), 1 pied de veau, 4 pieds d'agneaux, 1 boîte de tomates pelées de 1 kg, 1 bouquet de persil, 2 beaux oignons, 2 l de vin blanc sec, 1 petite boîte de coulis, 1 petite tête d'ail, 250 g de petit salé, 2 panses d'agneaux, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile, 1 pelote de ficelle de cuisine
4 Personne(s)

Côtelettes à la menthe

2 c. à café de vinaigre, 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 c. à soupe de menthe hachée, 4 grandes ou 8 petite côtelettes d'agneau, sel, poivre
4 Personne(s)

Elisabeth

cointreau : 1.5 cl, vermouth blanc sec : 1.5 cl, cognac : 3 cl
1 Personne(s)

Agneau aux olives

1 kg d'agneau en morceau (épaule ou haut de côte), 2 verres de vin blanc sec, 3 brochettes de romarin, 80 g d'olives noires ou vertes (personnellement, je mets des 2 et 3 grosses poignées de chaque), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Épaules d'agneau aux mange tout

gros sel, pois mange tout : 50 g, épaule d'agneau : 2, poivre, vin blanc sec : 1 verre, fleur de sel, ail : 10 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre
4 Personne(s)

Crêpes sucrées au beurre fondu

725 ml de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 10 ml levure chimique, 2,5 ml de sel, 30 ml de beurre fondu, 30 ml sucre
10 à 20 crêpes

Pain perdu au beurre

50 g de sucre de canne, 6 tranches de pain sec, gousse de vanille, cannelle (facultatif), ½ litre de lait
4 Personne(s)

Cake aux olives et lardons au vin blanc sec

1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)

Mendiants

250 g de chocolat noir, au lait ou blanc., 100 g de fruits secs mélangés
4 à 6 personnes

Lady shy di

vermouth (rouge (sec)) : 1/2 part, gin : 2 parts, Chartreuse Jaune :1/2 part, Pimms n°1 : 1 part
1 Personne(s)

Cibertonic

3 cl de triple sec, 3 cl de Pisang Ambon
1 Personne(s)

Coquilles d'agneau en croûte de roquette

beurre fouetté : 50 g, moutarde de Dijon : 1 c. à soupe, fond de volaille : 200 ml, beurre : 0.5 c. à soupe, thym : 1 brin, coquille d'agneau : 4, roquette : 50 g, jaune d'oeuf : 3, vermouth blanc sec : 1 c. à soupe, pain de mie (sans la croûte) : 0.5 tranche, sel, poivre, roquette (hâchée) : 50 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail (hâchées) : 2 gousses
4 Personne(s)

Vodkatini

1 mesure de vodka, 1 mesure de vermouth sec
1 Personne(s)

Harvard cocktail

campari : 1 trait, vermouth blanc sec : 2 cl, cognac : 4 cl
1 Personne(s)

 
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