Recette
Épaules d'agneau aux mange tout

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau : 2
  • pois mange tout : 50 g
  • ail : 10 gousses
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • vin blanc sec : 1 verre
  • beurre
  • fleur de sel
  • gros sel
  • poivre
Instructions
  • Éplucher l'ail.
  • Saler l'agneau à la fleur de sel, piquer chaque épaule d'une gousse d'ail.
  • Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°c).
  • Faire chauffer l'huile dans un plat à rôtir, faire colorer l'agneau de tous côtés, jeter la graisse de cuisson.
  • Remettre les épaules, dans le plat à rôtir avec 6 gousses d'ail, non pelées, ajouter 1/2 verre d'eau, quelques noisettes de beurre.
  • Laisser cuire 20 min de chaque côté en arrosant souvent avec le jus rendu ou quelques cuillerées d'eau bouillante.
  • En fin de cuisson, déglacer le plat avec le vin blanc, sur le feu en grattant les sucs, écraser les gousses d'ail, sorties de leur chemises.
  • Faire cuire les pois mange tout 5 à 7 min à l'eau bouillante salée.
  • Servir les épaules découpées, poivrées avec les gousses d'ail cuites, la sauce, les pois mange tout.
Accès rapide téléphone

Publicité