Recette
Gigot de Pâques

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d’agneau de 2 kg (Chantegril marque repère)
  • 500 g de carottes surgelées en rondelles (Notre jardin marque repère)
  • 500 g de courgettes surgelées en rondelles (Notre jardin marque repère)
  • 200 g de poivrons rouges grillés (Rustica marque repère)
  • 80 g d’échalote surgelé (Rustica marque repère)
  • 3 g d’ail surgelé (Rustica marque repère)
  • 2 c. à café de paprika (Rustica marque repère)
  • 2 c. à soupe de miel (Nid d'abeille marque repère)
  • 8 cl d’huile d’arachide (Rustica marque repère)
  • 2 brins de romarin
Gigot de Pâques
Instructions
  • Mixer finement les poivrons, ajouter le miel, le paprika, l’huile d’arachide, les échalotes, l’ail, le sel, le poivre, un brin de romarin.
  • Mélanger uniformément le tout.
  • Placer le gigot d’agneau dans un grand plat, appliquer uniformément la marinade.
  • Filmer le plat, placer au frais au moins 3 heures.
  • Dans un grand plat allant au four, disposer les rondelles de courgettes, de carottes en les alternant pour former une couche d’écailles régulière.
  • Saler, poivrer.
  • En fonction des goûts, vous pouvoir également rajouter 1 à 2 gousses d’ail.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Sortir le gigot du réfrigérateur.
  • Récupérer la marinade qui est au fond du plat pour l’appliquer sur la couche de carottes, de courgettes.
  • Placer le gigot d’agneau sur les légumes, déposer la branche de romarin restante sur la viande.
  • Mettre au four environ 50 min en fonction de la taille du gigot, de la cuisson désirée.
  • Laisser reposer 5 min après la cuisson.
  • Servir.
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