Recette
Brochettes de porc aux rognons et lardons

Vous avez besoin de
  • 400 g d'échine de porc désossée et dégraissée
  • 4 rognons d'agneau
  • 1 tranche de lard fumé de 1/2cm d'epaisseur
  • 2 poivrons verts et rouges
  • 2 tomates bien fermes
  • 2 bottes de petits oignons nouveaux ronds
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les braises d'un barbecue.
  • Laisser chauffer la grille au moins 10 min à l'avance pour bien saisir la viande.
  • Couper l'échine en cubes de 3 cm de côté.
  • Couper les rognons en 2, le lard en morceaux de 2 cm de côté environ.
  • Mettre l'échine, les rognons le lard, dans une terrine.
  • Ajouter l'huile, le thym effeuillé, le laurier en l'émiettant.
  • Mélanger le tout, laisser mariner jusqu'à la préparation des brochettes.
  • Laver les tomates, les poivrons.
  • Couper les tomates en quartiers, les poivrons en carrés de 3 cm de côté sans les peler.
  • Peler les petits oignons nouveaux, couper la tige verte.
  • Les laver, éponger-les.
  • Enfiler sur les brochettes en les alternant, oignons, poivrons, rognons, tomates, cubes de viande, tomates, cubes de viande, lardons.
  • Huiler le tout avec l'huile restée dans la terrine.
  • Poser les brochettes sur la grille du barbecue, laisser cuire environ 10 min en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Accompagner d'une bonne salade verte croquante, de riz blanc, de quartiers de citron.
Accès rapide téléphone

Publicité