Voir cherchez aussi

Recettes navet aubergine

Tourte au boeuf et aux aubergines

ail : 1 c. à café, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 250 g, farine : 2 c. à soupe, cube de boeuf : 750 g, oignon : 125 g, aubergine : 1 demi, petit pois : 1 boîte, beurre : 1 noix, carotte : 250 g, bouillon de boeuf : 1 l, abaisse de pâte brisée : 1, huile de maïs : 2 c. à soupe
5 Personne(s)

Tourte au boeuf et aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)

Soupe bohémienne

aubergine : 1, beurre : 80 g, courgette : 1, navet : 2, basilic : 12 feuilles, tomate : 2, sel, poivre, haricots verts : 100 g, épaule de veau hachée : 150 g, haricots blancs : 100 g, ail : 2 gousses, carotte : 2, pommes de terre : 1, poireau : 2
8 Personne(s)

Gratin de légumes de roxane

2 tomates, 300 g d'aubergines grillées (surgelées), 2 navets, sel, poivre, gruyère râpé, herbes de provence, 1 petite boîte de concentré de tomates
2 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Recette africaine au poisson

1 kg de tiof, 200 g aubergine, oignon, 1 poivron vert, 200 g navets, 200 g carottes, 1 kg de riz, 1 petit chou, petit piment rouge, huile arachide, 100 g poisson séché, 200 g patates douces, sel, poivre, 100 g concentré de tomate, persil
5 à 6 personnes

Tiébou dieune (riz au poisson)

500 g de riz, oseille, 1 chou fleur, symbium, 1 oignon ordinaire, 1 navet, 1/4 de gousse d'ail, 500 g de poisson, 1/4 de l d'huile d'arachide, 1 aubergine, 100 g de poisson sec, sel, poivre, 1 manioc, 100 g de tomates concentrées, 1 chou vert, 1 piment (sec), 2 citrons, 1 bouquet de persil, 50 g de mollusque, 1 carotte
4 Personne(s)

Tiep bou dien (riz sénégalais)

4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

Mafé de poulet aux arachides

1 beau poulet, 1 aubergine, 250 g de tomates pelées, sel, poivre, 100 g de citrouille, 100 g de manioc, 250 g d'oignons, 3 navets moyens, 250 g de pâte d'arachide, 1 patate douce, 1/2 chou vert, 500 g de riz, 10 cl d'huile d'arachide
5 à 6 personnes

Couscous aux sept légumes

300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

Tiéboudienne d'aminata

200 g de navets, 1 kg de poisson maigre, 3 petits piments rouges, 100 g de tomates concentrées, persil, 1 kg de riz, 200 g de carottes, 200 g de patates douces, huile d'arachide, sel, poivre, 1 petit chou, 100 g de poisson séché, 200 g d'aubergines, 3 oignons, 1 poivron vert
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité