Recette
Petits violets sautés au lard et aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 8 petits violets
  • 2 oranges
  • 1 gros oignon
  • 8 fines tranches de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 branches de coriandre
  • vinaigre de Xérès
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éliminer les premières feuilles des artichauts.
  • Raccourcir de 1/3 l'ensemble des feuilles restantes, couper les artichauts en 8 dans le sens de la hauteur, rôtir-les dans une cocotte avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus d'un demi citron.
  • Ajouter 10 cl d'eau, faire cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps, rajouter un filet d'eau si besoin pour que la préparation n'attache pas au fond de la cocotte.
  • Éplucher l'orange, couper les quartiers à vif.
  • Faire rôtir les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles croustillent, éplucher, couper l'oignon en petits dés.
  • Mélanger tous les ingrédients en salade.
  • Ajouter quelques gouttes de vinaigre, éplucher la coriandre.
  • Servir tiède ou froid.
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