Recette
Soufflé au chocolat et chantilly

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat Nestlé
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Mettre la crème au congélateur pendant 30 min.
  • Puis la fouetter, la placer au réfrigérateur.
  • Prélever 50 g de copeaux sur la tablette de chocolat.
  • Couper le reste du chocolat en morceaux, les faire fondre au micro-ondes.
  • Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre jusqu'à blanchissement.
  • Fouetter 6 blancs en neige à la moitié verser le reste du sucre sans vous arrêter de fouetter.
  • Beurrer 6 ramequins.
  • Incorporer délicatement les jaunes dans le chocolat fondu, 1/3 des blancs battus.
  • Quand c'est bien lisse, incorporer le reste des blancs, les copeaux de chocolat.
  • Verser dans les ramequins, faire cuire au four 12 min.
  • Saupoudrer de cacao, servir aussitôt.
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