Recette
Fromage blanc aux éclats et mousse au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 400 g de fromage blanc 0% de matière grasse «Delisse» Marque Repère
  • 150 g de chocolat noir 72 % de cacao «Tablette d'or» Marque Repère
  • 2 œufs « Oeufs de nos régions » Marque Repère
  • 15 g de beurre « Les croisés » Marque Repère
  • 3 g d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère
Fromage blanc aux éclats et mousse au chocolat noir
Instructions
  • Faire fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes à puissance moyenne pendant 2min30.
  • Y ajouter le beurre, mélanger jusqu’à ce qu’il fonde complètement.
  • Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes d’œuf au chocolat.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au chocolat fondu.
  • Garnir quatre bols à mi hauteur avec la mousse au chocolat puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Faire légèrement tiédir 50 g de chocolat au dessus d’une source de chaleur pour pouvoir l’émincer en copeaux à l‘aide d’un économe.
  • Mélanger les ¾ des copeaux de chocolat avec le fromage blanc, sucré au préalable, puis répartir-le sur les quatre mousses au chocolat.
  • Décorer chaque bol avec les copeaux de chocolat restant puis servir.
Accès rapide téléphone

Publicité