Recette
Confiture aux 4 fruits

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cerises aigres
  • 1 kg de fraises
  • 1 kg de groseilles rouges
  • 1 kg de framboises
  • 4 kg de sucre
  • 4 verres d'eau
Instructions
  • Laver, dénoyauter les cerises.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Laver, égrener les groseilles.
  • Équeuter les framboises.
  • Peser les fruits, prendre le même poids de sucre.
  • Dans une bassine à confiture, verser les 2 verres d'eau, ajouter le sucre.
  • Laisser reposer 5 min, placer la bassine à feu moyen.
  • Laisser le sucre se dissoudre un peu puis monter un peu la température.
  • Laisser le sirop bouillonner, se concentrer jusqu'à l'obtention d'un petit boulé (au bout de 8 à 10 min).
  • Verser alors les cerises dans le sirop.
  • A la reprise de l'ébullition, baisser le feu, faire cuire 20 min.
  • Ajouter les fraises, laisser cuire 15 min.
  • Ajouter les groseilles, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les framboises, laisser cuire 10 à 15 min.
  • Vérifier la cuisson, mettre en pots.
Accès rapide téléphone

Publicité