Recette
Salade d'aubergines piquantes

Vous avez besoin de
  • 500 g d'aubergines
  • 250 g de tomates
  • thon
  • 1/2 citron pressé
  • 1 piment doux
  • cumin
  • quelques gousses d'ail
  • quelques olives noires et vertes
  • huile d'olives
  • sel, poivre
Instructions
  • Percer le piment avec un couteau , le couper.
  • Peler les tomates, les couper en 2, enlever les pépins.
  • Écraser l'ail.
  • Faire bouillir les aubergines dans de l'eau salée durant 25 min ou plus jusqu'à la cuisson totale.
  • Les égoutter, les mettre à frire dans l'huile durant 3 min à feu doux.
  • Les retirer, les remplacer par le piment, les tomates.
  • Mettre le piment, les tomates, les aubergines dans le mixer juste pour les écraser un peu, à peine 40 secondes pas plus.
  • Vider le contenu dans un saladier, rajouter le jus de citron mais faire attention à ne pas faire tomber les pépins dans le mélange, ensuite ajouter le cumin, le sel, l'ail.
  • Mélanger bien les ingrédients, mettre un moment au frigo.
  • Pour servir, vous pouvoir mettre un peu de thon, quelques olives pour garnir.
Accès rapide téléphone

Publicité