Recette
Gratin de chou fleur de Normandie

Vous avez besoin de
  • 1 chou-fleur
  • 1 tranche de pain
  • 4 dl de lait demi écrémé
  • 30 g de farine
  • 50 g de crème fraîche
  • 250 g de camembert
  • noix de muscade
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le chou-fleur en fleurettes.
  • Le plonger dans un fait-tout d’eau salée bouillante, égoutter dès la reprise de l’ébullition.
  • Changer l’eau, renouveler l’opération, faire cuire 12 min avec la tranche de pain.
  • Découper le camembert en tranches de 25 tranches.
  • Recouper les moitiés de ses lamelles en 4.
  • Délayer la farine dans le lait, laisser à feu doux pendant 8 min en remuant constamment.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème, le sel, le poivre,, la muscade râpée aux morceaux de camembert (125 g).
  • Égoutter le chou-fleur, disposer les fleurettes dans un plat à gratin, en alternant avec les lamelles de camembert.
  • Verser dessus la béchamel au fromage.
  • Faire gratiner au gril du four, saupoudrer de persil.
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