Recette
Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche

Vous avez besoin de
  • 2 betteraves (sous vide)
  • 100 à 125 g d’emmental français (1 petit cube)
  • 1 petite botte de radis
  • 2 poignées de mâche (120 g)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin
  • quelques brins de ciboulette
Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche
Instructions
  • Laver les betteraves, les peler, émincer-les en rondelles.
  • Nettoyer les radis, la mâche.
  • Couper quelques radis en rondelles fines.
  • Émincer l’emmental en grandes lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  • Dresser le carpaccio , répartir les rondelles de betterave sur 4 assiettes.
  • Disposer dessus les lamelles d’emmental, de radis.
  • Parsemer de bouquets de mâche.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre, la ciboulette.
  • Arroser-en le carpaccio.
  • Servir aussitôt.
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