Recette
Pain aux noix

Vous avez besoin de
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 180 g de farine
  • 15 cl de lait entier
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • beurre
Pain aux noix
Instructions
  • Délayer la levure dans 3 c.
  • À soupe de lait.
  • Hacher finement 100 g de noix, couper le reste grossièrement.
  • Verser le tout dans une terrine.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure, mélanger.
  • Puis, ajouter l'oeuf battu, délayer le mélange avec le lait.
  • La pâte doit être consistante.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Y verser la pâte, couvrir d'un linge propre.
  • Laisser lever pendant 45 min dans un endroit chaud.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner, laisser cuire 1 h.
Accès rapide téléphone

Publicité