Recette
Pain d'épice de Soline

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 150 g de miel liquide
  • 250 g de marmelade d'orange
  • 2 c. à soupe d'eau chaude
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • une pincée de sel
Pain d'épice de Soline
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (170ºc).
  • Faire fondre le beurre à feu doux avec le miel, tamiser la farine, la levure, le gingembre, la cannelle, le sel ensemble.
  • Faire un creux au centre, verser doucement la préparation de miel, de beurre dans le centre en mélangeant.
  • Ajouter ensuite la marmelade, l'oeuf, l'eau, mélanger à nouveau le tout.
  • La pâte doit être onctueuse, couler d'une cuillère inclinée si elle est trop ferme, ajouter un peut d'eau.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré, enfourner.
Accès rapide téléphone

Publicité