Voir cherchez aussi

Recettes maquereau huile

Maquereaux en croûte de moutarde

sel, poivre, 3 c. à soupe moutarde forte, 50 g de chapelure, 2 kg de lisette (jeunes maquereaux), 3 c. à soupe persil haché, huile
6 Personne(s)

Râpés de légumes, confiture d'oignons rouges et maquereaux grillés

sel de mer, poivre du moulin, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 grosses carottes, huile d’olive, 2 filets de maquereaux grillés Petit Navire, 1 gros oeuf, 1 pomme de terre moyenne, 3 c. à soupe de farine, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Salade de courgette et maquereaux à la menthe

250 g filets de maquereaux à l'huile en, 2 c. à café de Menthe Ducros, 8-12 filets d'anchois (facultatif), conserve, Huile d'olive vierge extra, Moulin Sel de Guérande Ducros, 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 4 courgettes moyennes, Moulin Poivre Blanc Ducros, Jus et zestes de 2 citrons verts
4 Personne(s)

Brandade de maquereaux

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 1 kg de maquereaux, 1 dl d'huile d'olive, 2 citrons, 2 gousses d'ail pilées, 250 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Maquereaux en papillotes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites tomates, sel, poivre, 4 feuilles de sauge, 4 maquereaux de 250 g, 2 brins d'aneth, 4 feuilles de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 3 gouttes de tabasco, 250 g de crème fraîche, 2 brins de persil, 3 citrons, 2 c. de moutarde
4 Personne(s)

Maquereau frit

sel, poivre, maquereaux, farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte aux lisettes

20 cl de crème fraîche liquide, 1 oignon émincé, sel, poivre, 3 filets d'anchois à l'huile, 12 lisettes (petits maquereaux d'environ 80 g pièce) en filets désarêtés, huile d'olive, huile d'olive, 3 beaux oignons émincés, ½ feuille de laurier, 1 c. à café de concentré de tomates, sel et poivre, sel, poivre, 1 trait d'huile d'olive, sel, poivre, 8 tomates pelées et épépinées, 1 branche de thym, 300 g de pâte brisée en rouleau, 2 brins de basilic ciselé, 1 branche de thym, 2 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Maquereaux au vin blanc faciles

0,5 dl d'huile, sel, poivre, thym, 1 dl de vinaigre, 1 oignon, 1 carotte, 2 dl de vin blanc, laurier, 4 maquereaux lisettes, 1 c. à bouche de coriandre
2 Personne(s)

Maquereau et sa sauce à la moutarde de dijon

huile d'olive Ollio Sprize, 1 pincée de gros sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, 5 maquereaux entiers, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 200 g de crème fraîche, 1 citron, son jus et son écorce
6 Personne(s)

Maquereau à la provençale

2 maquereaux moyens en tronçons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pincée de persil, 1 verre de vin blanc, 5 à 6 tomates pelées, pincée de safran, 2 c. à soupe d'oignon haché, sel, poivre, pointe d'ail, farine
6 Personne(s)

Maquereaux au bacon

3 grosses carottes, 2 c. à soupe de moutarde, 3 gros maquereaux prêts à cuire, 1 c. à soupe d'huile, 20 cl de crème fraîche épaisse, 9 fines tranches de poitrine fumée, 1 chou de milan, 1 c. à café de graines de cumin, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Maquereaux à la grecque

30 g de beurre, farine, 500 g de tomates, 2 dl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 maquereaux, une dizaine de graines de coriandre, 200 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, une branchette de thym
4 Personne(s)

Rilette de maquereau

laurier, 2 échalotes, thym, 1 verre de vin blanc, 2 maquereaux, ciboulette, sel, poivre en grain, 1 sojasun nature, moutarde en grains, 1 c. à s d'huile d'olive
4 Personne(s)

Maquereaux marinés à l'estragon

2 clous de girofle, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 2 verres de vin blanc, 3 oignons, sel, 12 petits maquereaux, laurier, 2 verres de vinaigre, 2 branches d'estragon, persil, 3 échalotes, poivre en grains
4 Personne(s)

Rouleaux de maquereaux saveur d'été

sel, poivre, herbes de provence, 4 maquereaux moyens, baies roses, 8 cure dents, vin blanc, moutarde gourmande amora, huile d'olive
4 Personne(s)

Maquereaux rôtis au bacon

moutarde : 1 c. à soupe, pain de campagne (rassis) : 1 tranche, pois gourmands : 500 g, carotte : 2, maquereau (moyens) : 8, romarin : 2 branchettes, salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée, poitrine fumée (fines ) : 16 tranches, huile d'olive : 1 dl, sel, poivre
4 Personne(s)

Maquereaux à la pistarel

1 bouquet de menthe fraîche, 6 maquereaux, sel, poivre, 1 paquet de court bouillon, vinaigre, huile d'olive, 1 kg de tomates fraîches ou 1 grosse boîte de chair de tomates
6 Personne(s)

Epinards à l'ivoirienne d'anandy

1 piment (facultatif), sel, poivre, 5 c.à soupe d'eau, 4 tomates, 300 g de maquereau fumé, 250 g de crevettes fraîches, 400 g d'épinards, 4 crabes, 5 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Maquereau en papillote en rougaille de tomate

6 maquereaux de 250 g, 1/2 bouquet de persil, 3 échalotes, sel, poivre, 6 brins de cerfeuil, 1/2 bouquet de persil, 4 oeufs, le jus de 3 citrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oignons, gingembre frais, 1/2 bouquet de ciboulette, 4 c. à café d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 boite de tomates pelées, 6 feuilles de céleri
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité