Recette
Maquereaux en papillotes

Vous avez besoin de
  • 4 maquereaux de 250 g
  • 4 petites tomates
  • 2 brins d'aneth
  • 4 feuilles de sauge
  • 4 feuilles de céleri
  • 2 brins de persil
  • 3 citrons
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 c. de moutarde
  • 1 c. à café de sauce Worcester
  • 3 gouttes de tabasco
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les maquereaux rapidement, sécher-les dans du papier absorbant.
  • Laver les herbes, les essorer.
  • Les hacher finement, mélanger-les avec 3 c.
  • D'huile d'olive.
  • Ajouter le jus d'un citron, du sel, du poivre.
  • Préchauffer un gril en fonte sur un feu très vif.
  • Badigeonner l'intérieur, l'extérieur des maquereaux avec le hachis d'herbe à l'huile d'olive.
  • Disposer chaque poisson dans une papillote en aluminium épais de préférence.
  • Laver les tomates, sécher les soigneusement.
  • Inciser les en croix sur le dessus.
  • Les enduire du reste d'huile.
  • Faire cuire les papillotes sur le gril bien chaud, 4 min d'un côté, 3 min de l'autre.
  • A mi-cuisson, déposer les tomates sur le gril.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, la sauce worcester, le jus de 1/2 citron, quelques gouttes de tabasco.
  • Ajouter du sel, poivre.
  • Servir les maquereaux dans leurs papillotes, entourés des tomates grillées.
  • Présenter la sauce à part, accompagner de quartiers de citron.
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