Voir cherchez aussi

Recettes oranges marmelade

Canard à la marmelade d'orange

canard : 2 kg, bouillon de volaille : 30 cl, carotte : 1, citron : 1, orange : 3, Cointreau : 4 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, oignon : 2 moyens, marmelade d'oranges : 2 c. à soupe, fécule : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 70 g, vinaigre de vin blanc : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Crumble aux kiwis

2 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g de farine, 1 petit verre de rhum, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges, 6 à 8 kiwis, 2 c. à soupe de raisins secs, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Marmelade d'oranges juteuses

sucre (même poids que les orange épluchées), 2 kgs d'oranges juteuses non traitées
6 à 8 personnes

Marmelade d'oranges

eau : 1.5 l, sucre en poudre : 5 kg, citron : 2, orange : 2.5 kg
4 Personne(s)

Marmelade d'oranges avec zeste de citron

2 citrons, 1.5 l eau, 5 Kg sucre en poudre, 2.5 kg d'orange
4 Personne(s)

Marmelade d'orange

1,8 kg de sucre, 2 litres d'eau, 1 kg d'oranges ameres, 1 citron
4 Personne(s)

Tartelettes à la marmelade d'oranges

2 blanc d'oeufs, 40 g de sucre, 4 c. à soupe de marmelade d'oranges, 2 oeufs, 1 pâte sablée, 20 cl de crème
4 Personne(s)

Orange crêpe

marmelade d'orange, 1 boule vanille, 1 crêpe a base de grand marinier, 1 boule de glace choc pépite, sauce chocolat, 1 chausson à la pomme
4 Personne(s)

Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange

75 g de farine tamisée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 dl de lait, huile, marmelade d'oranges et Nutella, 2 oeufs, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), sucre glace, sel, 2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre
4 à 6 personnes

Coulis de fraises au gin et a la marmelade d'orange

1 ou 2 de gin bien parfume (ou un ou deux grains de genievre), 250 g de fraises, 3 c. à soupe de marmelade d'orange
6 Personne(s)

Praline glacée au nutella et à la marmelade d'orange

1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de Nutella, 50 g de marmelade d'orange, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Pain d'épices avec marmelade d'orange

250 g de farine, 2 c. à soupe d'eau, 150 g de miel liquide, 4 c. à soupe de 4 épices ou de cannelle/gingembre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, 250 g de marmelade d'orange, 1 oeuf, 100 g de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Pavé d'amour

cacao en poudre non sucré : 50 g, marmelade d'oranges : 1 pot, pâte d’amandes : 1 paquet, pain de Gêne long : 1, angélique confite : 1, blanc d'oeuf : 1 morceau, cerises confites : 12, curaçao : 1 verre à liqueur, jus d'une orange, sucre glace : 100 g
4 Personne(s)

Les crèmes de noël : les chocoranges de léonie

120 g de chocolat dessert, 4 c. à soupe de marmelade d'orange, (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.), 2 verres de lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche légère
4 Personne(s)

Rôti de porc aux pommes

1 rôti de porc, 1 ou 2 clous de girofles, 60 g de marmelade d'orange, 6 c. à soupe de whisky, sel, poivre, 150 g de beurre, 4 pommes à cuire (boskoop, jonagold)
4 Personne(s)

Croques moelleux au chocolat

1 orange, 8 tranches de pain brioche, 4 c. a soupe de marmelade d oranges, 50 g de chocolat noir, eau, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix concassés
4 Personne(s)

Crêpes glacées au grand marnier

1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Biftecks au poivre glacés à l'orange

4 biftecks de faux filet 2,5 cm d'épaisseur, 1/4 tasse de marmelade d'oranges, 1 c. à soupe de ketchup, 4 c. à thé de grains de poivre grossièrement hachés, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Le pain d'épice de soline

gingembre en poudre : 2 c. à café, levure : 1 sachet, farine : 250 g, marmelade d'oranges : 250 g, eau chaude : 2 c. à soupe, miel liquide : 150 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 100 g, oeuf battu : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité