Recette
Les crèmes de Noël : les chocoranges de Léonie

Vous avez besoin de
  • 120 g de chocolat dessert
  • 2 verres de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche légère
  • 4 c. à soupe de marmelade d'orange
  • (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.)
Instructions
  • Casser le chocolat, le faire fondre avec un peu d'eau à feu très doux.
  • Dans une autre casserole, faire chauffer le lait, le sucre pendant 5 min à feu moyen.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Mettre les jaunes dans un saladier.
  • Les battre puis ajouter le lait chaud.
  • Mélanger bien.
  • Remettre le contenu dans la casserole.
  • Ajouter le chocolat, la crème.
  • Faire chauffer à feu doux pendant 20 minutes en toournant avec une cuillère en bois.
  • Étaler 1 c.
  • À soupe de marmelade ou de confiture dans 4 ramequins.
  • Verser la crème au chocolat dessus.
  • Mettre les ramequins au réfrigérateur pendant 24 h.
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