Recette
Glögg (vin épicé)

Vous avez besoin de
  • vin rouge : 1 l
  • vodka : 20 cl
  • sucre : 200 g
  • raisins secs : 100 grappes
  • cardamome : 7 grains
  • clou de girofle : 5
  • vanille : 1 gousse
  • cannelle : 1 bâton
  • gingembre : 3 lamelles
  • amandes : 80 g
Instructions
  • Mélanger le vin, le sucre, les raisins secs, toutes les épices.
  • Laisser mariner 4 à 5 h.
  • Au moment de servir, faire chauffer à feu doux, flamber hors du feu avec l'eau de vie.
  • Passer les amandes à sec dans la poêle pour les griller.
  • Pour servir, mettre dans de petites tasses, quelques raisins secs, des amandes, verser le vin filtré;.
  • Servir avec des sablés aux épices.
Accès rapide téléphone

Publicité