Recette
Gâteau marbré au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • farine : 240 g
  • beurre : 250 g
  • sucre semoule : 220 g
  • oeuf : 4
  • chocolat noir : 70 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • levure chimique : 1 sachet
Instructions
  • Travailler le beurre à la fourchette pour le ramollir.
  • Ajouter les oeufs, le sucre, mélanger bien la pâte.
  • Tamiser la farine, la levure, les ajouter à la pâte.
  • Mélanger bien.
  • Verser la moitié de la pâte dans un saladier, ajouter le sucre vanillé.
  • Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, l'incorporer à l'autre moitié de pâte en mélangeant bien.
  • Beurrer un moule à cake, le remplir en alternant la pâte au chocolat, la pâte à la vanille, sans les mélanger.
  • Mettre le gâteau au four thermostat 4 (120°), le faire cuire 45 min.
  • Le laisser refroidir dans le four, porte ouverte.
  • Démouler, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité