Recette
Tajine d'agneau aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 400 g d'agneau
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Laver, éplucher les courgettes.
  • Les couper en morceaux.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four,, faire revenir les oignons pendant 3 min en tournant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Faire revenir ensuite les dés de viande tout en mélangeant.
  • Préparer 25 cl de bouillon avec le cube, de l'eau chaude.
  • Mouiller, ajouter le miel, le safran, le cumin, le gingembre, l'ail écrasé.
  • Remuer bien, puis ajouter les tomates, les courgettes.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir pendant 45 min.
  • Servir bien chaud, accompagné de couscous ou de pommes de terre cuites à la vapeur.
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