Recette
Truffes de chocolat au poivre noir

Vous avez besoin de
  • 330 g de chocolat noir
  • 230 g de crème liquide
  • 15 g de poivre noir en grains
  • 50 g de beurre
  • 100 g de cacao
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
Instructions
  • Faire ramollir le beurre coupé en morceaux.
  • Hacher le chocolat très fin au couteau-scie.
  • Concasser les grains de poivres avec le rouleau à pâtisserie.
  • Faire bouillir la crème, le poivre concassé ensemble, couvrir le tout d'un film alimentaire étirable, laisser reposer pendant 10 min.
  • Filtrer ensuite cette crème, la remettre dans la casserole, refaire bouillir, ajouter le chocolat peu à peu sans cesser de remuer doucement.
  • Quand il est fondu dans la crème, ajouter le beurre.
  • Dans un plat rectangulaire de 28 x 20 cm tapissé de papier sulfurisé, verser la ganache au poivre, mettre le plat au réfrigérateur pour 2 heures.
  • Répartir le cacao en poudre dans un plat, le saupoudrer de poivre noir moulu, mélanger.
  • Démouler la ganache, la couper en rectangles de 10 x 30 mm, les rouler dans le cacao au poivre avant de les ranger dans une boîte hermétique que vous mettre au réfrigérateur.
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