Recette
Crème brûlée aux myrtilles

Vous avez besoin de
  • 200 g de myrtilles
  • 25 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • vanille
  • huile pour les cassolettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (130°c).
  • Préparer un bain marie dans la plaque à rôtir.
  • Huiler les cassolettes individuelles, répartir-y les myrtilles.
  • Faire bouillir le lait, la crème dans une casserole.
  • Ajouter la vanille, laisser infuser.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre.
  • Verser dessus le mélange lait crème à travers une passoire fouetter, répartir dans les cassolettes.
  • Enfourner 1 h 15 au bain marie le plus doucement possible pour garder à la crème son aspect crémeux.
  • Servir tiède.
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