Recette
Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné.

Vous avez besoin de
  • saumon : 4 tranches
  • cœur de laitue : 3
  • asperges vertes : 500 g
  • gros sel : 1 c. à soupe
  • Pour la vinaigrette :
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
  • oignon rouge : 1
  • aneth : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné.
Instructions
  • Supprimer la partie ligneuses des asperges, les plonger 2 min seulement dans l'eau bouillante salée, rafraîchir dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte, égoutter, sécher.
  • Laver les cœurs de laitue, les essorer, les couper en 4, les disposer sur les assiettes en alternant avec les pointes d'asperges.
  • Préparer la vinaigrette , émulsionner le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile, émincer finement l'oignon, l'ajouter à la vinaigrette avec l'aneth.
  • Arroser la salade, les asperges de cette vinaigrette, disposer une tranche de saumon au centre de chaque assiette.
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