Recette
Cuisses de poulet basquaises

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet (ou 1 poulet)
  • 2 gros oignons coupés en morceaux
  • 6 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées)
  • 4 poivrons moyens coupés en morceaux
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri coupée en morceaux
  • 4 gousses d'ail coupées en morceaux
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Passer les cuisses de poulet dans la farine, les faire sauter 10 min, dans une cocotte avec un peu d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l'échalote, les oignons, le céleri, l'ail, mouiller avec un peu d'eau (1 verre à moutarde).
  • Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Peler les tomates, écraser-les en purée (si vous mettre des tomates en boîte, n'utiliser pas le jus).
  • Ajouter les tomates, les poivrons, les courgettes coupées avec leur peau dans la cocotte, terminer la cuisson 35 à 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité