Recette
Poulet à la bière d'abbaye façon carbonade
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 gros poulet
 - 2 bouteilles de 33 cl de bière brune d'abbaye
 - 3 oignons
 - 4 carottes
 - 2 tranches de pain d'épice
 - 4 c. à soupe de moutarde
 - thym, laurier
 - un peu de farine
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Découper le poulet en morceaux, couper les carottes en rondelles, émincer les oignons.
 - Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre, ajouter les oignons, les faire blondir.
 - Saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec la bière.
 - Ajouter les carottes, un peu de thym, quelques feuilles de laurier.
 - Saler, poivrer.
 - Tartiner les tranches de pain d'épices avec la moutarde, les placer dans la cocotte en surface.
 - Couvrir, laisser cuire à feu doux 1 heure environ en mélangeant de temps en temps.
 - Servir avec des pommes de terre persillées ou des frites.