Recette
Barbecue

Vous avez besoin de
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons vert
  • 3 poivrons jaunes
  • 2 aubergines
  • 36 oignons grelot
  • un peu de fleur de sel
  • 3 escalopes de poulet (environs 690 g)
  • 1 pièce de bœuf (environs 600 g)
  • 18 crevettes roses calibre 30-50
  • du poulet:
  • 8 cuillères a soupe d'huile d'olives
  • 3cuileres a café d'épice a noircir cajun
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux )
  • du bœuf :
  • 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf
  • 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol
  • sel poivre paprika
  • des crevettes :
  • 8cuillère à soupes d'huiles d'olive
  • 5cl de limoncello (liqueur de citron)
  • 2 cuillères a café de sirop de citrons
  • thym , romarin , sel et poivre
Instructions
  • Couper les escalopes de poulet, le bœuf en chacun 18 morceaux de tailles à peu près identiques, mettre les de côté.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Dans 3 saladiers respectif , préparer les marinades (mélanger simplement les ingrédients ensembles).
  • Ajouter la viande (chacune dans leur marinade respective), remuer jusqu'à ce que toute la viande soit recouverte.
  • Ajouter à chaque préparations 12 oignons grelots, réserver au frais pendant 12h recouvert de papier film pour le protéger.
  • Après les 12h de marinades, mettre les viande en brochettes de la manières suivante ,.
  • 3 morceaux de viande (ou 3 crevettes), 2 oignons grelot comme séparateur.
  • Couper les poivrons en 2, rincer les, épépiner les, puis recouper les en 3.
  • Rincer les aubergines puis couper les dans le sens de la longueur en 3.
  • Mettre les légumes, les brochettes sur les grilles du barbecue, en fin de cuissons, mettre une pincé de fleur de sel dessus.
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