Recette
Cuisses de grenouilles au curry vietnam

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cuisses de grenouilles (c’est mieux si vous avez des grenouilles entières)
  • 2 grains d'ail assez gros écrasés
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 morceau de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 3 étoiles d'anis
  • 3 brins de citronnelle
  • 5 c. à soupe de curry moyen
  • 1 gros oignon haché
  • 1/2 l de bouillon (volaille)
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les cuisses de grenouilles.
  • Assaisonner avec sel, poivre, 3 c.
  • À soupe de curry, la moitié de l'ail écrasé, de l'oignon haché.
  • Laisser reposer 20 min.
  • Faire revenir le reste de l'oignon, l'ail avec 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter les clous de girofle, l'anis étoilé, la cannelle, le reste du curry, la citronnelle puis les cuisses de grenouilles.
  • Faire revenir le tout 3 à 4 minutes.
  • Verser la moitié du lait de coco, le bouillon (le liquide doit juste couvrir les cuisses de grenouilles).
  • Ajuster l'assaisonnement, laisser cuire à découvert 25 min à feu moyen.
  • La sauce doit réduire de moitié.
  • Lorsque les cuisses de grenouilles sont cuites, mettre le lait de coco restant.
  • Remuer bien, éteindre le feu.
  • Servir dans un plat avec quelques feuilles de coriandre ciselées par dessus, avec du riz blanc.
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