Recette
Financiers aux mûres

Vous avez besoin de
  • 125 g de mûres
  • 125 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs extra frais
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 l de sorbet au cassis
  • feuilles de menthe
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Prendre la crème anglaise en brick ou surgelée.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Poudrer de mûres, de cassonade puis mélanger délicatement.
  • Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
  • Ensuite, le clarifier, verser doucement le beurre dans un bol pour ne laisser dans la casserole que les particules blanches de petit-lait.
  • Dans une jatte, mélanger poudre d'amandes, sucre glace, farine puis, incorporer les blancs d'oeufs extra frais en fouettant.
  • Verser ensuite le beurre chaud tout en continuant de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Graisser 4 moules individuels avec le reste de beurre.
  • Répartir-y les mûres puis verser la pâte jusqu'aux 3/4 de la hauteur des moules.
  • Enfourner pour 10 min de cuisson.
  • Les laisser ensuite encore 10 min dans le four éteint.
  • Démouler-les gâteaux, les servir tièdes avec du sorbet au cassis, la crème anglaise.
  • Décorer de feuilles de menthe.
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