Recette
Gâteau au chocolat et à la menthe

Vous avez besoin de
  • 2 bols de farine
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de levure
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 100 g de chocolat noir haché grossièrement
  • 3/4 bol de lait
  • 1/2 c. à café d'essence de menthe
  • 180 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, chemiser de papier sulfurise un moule carré de 20 cm.
  • Mélanger la farine tamisée, la levure, le cacao, le sel dans une terrine.
  • Faire un puit au centre dans une casserole puis faire fondre à feu doux le beurre le chocolat, le sucre tout en remuant.
  • Retirer du feu, ajouter le mélange de chocolat, les oeufs, le lait, l'essence de menthe aux ingrédients secs.
  • Remuer avec précaution à la cuiller de bois, verser dans le moule, égalisez la surface.
  • Enfourner pendant 45 min jusqu’à ce qu'un cure-dent piqué dans la pâte, en ressorte propre.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille puis décorer avec la crème chantilly, des morceaux de chocolat ou du chocolat râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité